Horario: Lunes a Viernes de 10:00 a 19:00 hrs. Alonso de Córdova 2791-C, Vitacura
0 Carrito
Añadir al carrito
    Tiene artículos en su carrito
    Tiene 1 artículo en su carrito
    Total

    KETO BLOG — inflamacion

    Probióticos de Cuarta Generación

    Probióticos de Cuarta Generación

    Los probióticos de Cuarta Generación de Progurt y su gama especializada para el cuidado del intestino, establecen el punto de referencia para restaurar la buena salud de las personas en todas las edades. Los probióticos de Progurt usan las mismas cepas probióticas idénticas a las presentes en la leche materna. Entregan 1000 billones de UFC por dosis, esto es único. Es el probiótico más potente para restaurar las bacterias beneficiosas en el intestino. Los estudios concluyen que los probióticos de cepas humanas son superiores a los probióticos obtenidos de plantas, animales o lácteos (leche de vaca), de donde se obtienen la mayoría de los probióticos del mercado en la actualidad. Los probióticos de Progurt restauran las bacterias que tenías cuando eras bebé. Se recomienda durante el embarazo, el parto y la lactancia. Durante mucho tiempo se ha observado que, durante un parto vaginal natural, bacterias específicas del intestino de la madre se transmiten al bebé y estimulan sus respuestas inmunitarias. Esta transmisión se ve impactada en los niños nacidos por cesárea. Progurt fue desarrollado como el probiótico más avanzado para todas las edades. Con Progurt, nunca es tarde para recuperar una salud óptima.

     

    Beneficios de los mejores suplementos probióticos Las bacterias se asocian frecuentemente con gérmenes patógenos, pero no todas las bacterias son dañinas. Nuestro organismo cuenta con numerosas bacterias vivas beneficiosas para nuestra salud. Tanto es así que nuestros cuerpos tendrían dificultades para existir si no estuvieran presentes. Estos microorganismos "amigables" se denominan probióticos. Los suplementos probióticos mantienen el equilibrio de las bacterias intestinales. Este equilibrio proporciona varios beneficios, uno de los cuales es una mejor digestión. Mientras buscas el mejor suplemento probiótico, es posible que te encuentres con numerosas marcas. La mayoría de ellos sólo suministran cepas de origen animal o vegetal en dosis muy bajas. Es importante buscar un probiótico de alta calidad que pueda proporcionarte todo lo que necesitas en la menor cantidad de dosis posible. A pesar de la amplia gama de productos en el mercado que afirman brindar los beneficios de tomar probióticos, debes recordar que algunos probióticos específicos son mejores que otros, y que consumir los mejores probióticos tiene varias ventajas. Aquí hay ocho beneficios para la salud que se obtienen de tomar Probióticos de Cuarta Generación:

    Salud intestinal Los probióticos de cuarta generación ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal comensal o nativa (la flora bacterial con la que el ser humano ha evolucionado como especie). Estas bacterias aumentan la eficacia del sistema digestivo, al fortalecer y regular la adecuada absorción de los nutrientes en el intestino. También ayudan a reducir los gases, la hinchazón y el estreñimiento. Los probióticos también son una excelente opción para ayudar a su intestino a recuperarse de un tratamiento con antibióticos. Si bien los antibióticos hacen un gran trabajo al matar las bacterias no deseadas, también matan las bacterias buenas. Como resultado, la flora intestinal se altera y puede provocar efectos secundarios como diarrea y bajas defensas, lo que te puede llevar a nuevas infecciones.   Los probióticos de cuarta generación también pueden ayudar a protegerte contra la colitis ulcerosa y las neoplasias malignas del estómago, generalmente causadas por infecciones de la bacteria "mala" Helicobacter pylori. 

    Mejoras nutricionales Su cuerpo obtiene los nutrientes que necesita de los alimentos que consume. Pero, ¿qué pasa si su intestino no puede absorber estos nutrientes tan eficientemente cómo debería? Los probióticos ayudan a mantener el bienestar intestinal al absorber los nutrientes de los alimentos. Esto implica que el cuerpo tiene más energía para realizar operaciones bioquímicas importantes. 

    Inmunidad La inmunidad permite que nuestro cuerpo combata las infecciones y los probióticos pueden ayudar a aumentar la función inmune. Los probióticos de cuarta generación sirven para controlar las bacterias intestinales peligrosas, pero también emiten sustancias químicas protectoras que ayudan en la formación de anticuerpos en el cuerpo.  

    Mantener el peso Estos microorganismos beneficiosos también pueden ayudarte a mantener tu peso bajo control. Las bacterias intestinales participan en el metabolismo, incluida la digestión, la síntesis y el almacenamiento de energía e incluso el control del hambre.Los investigadores descubrieron que los microbiomas intestinales de las personas obesas difieren de los de las personas delgadas. Y la razón de esta intrigante distinción podría estar relacionada con la forma en que las bacterias comensales ayudan a los humanos a descomponer los alimentos. 

    Ayuda con la diarrea Si bien la diarrea puede ocurrir por diversas razones, un efecto adverso típico de los antibióticos es la diarrea. Además, los antibióticos pueden alterar el equilibrio de las bacterias buenas y malas en el intestino, provocando que esto suceda.Los probióticos son bien conocidos por prevenir o disminuir la gravedad de la diarrea. En varios ensayos, el uso de probióticos se ha relacionado con un menor riesgo de diarrea asociada a los antibióticos.  

    Apoya el bienestar mental Un número creciente de investigaciones vinculan la salud intestinal con el bienestar mental y emocional. Los probióticos de cuarta generación mantienen el equilibrio del eje cerebro – intestino, ayudando con diversos problemas de salud mental. Por ejemplo, la ansiedad, la tristeza, el autismo, el trastorno obsesivo-compulsivo (TOC) y la memoria se pueden mejorar tomando probióticos con regularidad. 

    Controla el colesterol malo  Los probióticos mantienen el corazón sano al disminuir el colesterol malo. Las bacterias productoras de ácido láctico reducen el colesterol al descomponer la bilis en los intestinos. La bilis ayuda a la digestión y descompone el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), que a menudo se denomina colesterol "malo". Los probióticos pueden evitar que esta secreción natural se reabsorba al descomponerla aún más.  

    Haz uso de probióticos de cuarta generación para mejorar tu salud y bienestar El estrés, los hábitos alimentarios inadecuados, el tabaquismo e incluso los medicamentos que supuestamente nos benefician, como los antibióticos, pueden dañar nuestra salud intestinal. Si nuestra salud intestinal no funciona, no sólo se alterarán y ralentizarán los procesos vitales, sino que también se alterará la forma en que absorbemos los nutrientes de las comidas. Significa que incluso si conseguimos el equilibrio ideal de macro y micronutrientes, es posible que no se absorban de forma eficaz. 

    Desentrañando los Aceites Vegetales: Implicaciones para la Salud y Alternativas Saludables

    Desentrañando los Aceites Vegetales: Implicaciones para la Salud y Alternativas Saludables

    Los aceites vegetales, ampliamente utilizados en muchos hogares y en la producción industrial de alimentos, han sido promovidos por sus aparentes beneficios para la salud, principalmente debido a su bajo contenido de grasas saturadas. Sin embargo, la investigación emergente pinta un cuadro más matizado. Este artículo profundiza en la producción de aceites vegetales, sus posibles riesgos inflamatorios y la ciencia que respalda estas preocupaciones.

     La Producción de Aceites Vegetales 

    Los aceites vegetales se derivan típicamente de semillas o frutas y requieren un procesamiento extensivo para su extracción. Los tipos comunes incluyen el aceite de canola, de maíz, de soja, de girasol y de palma. El proceso implica varias etapas que incluyen la limpieza, molienda y prensado de semillas o frutas, seguido de la refinación, blanqueo y desodorización del aceite extraído (1). 

    Una de las principales preocupaciones sobre la producción de aceites vegetales es el uso de químicos como el hexano, un solvente a base de petróleo, durante la extracción. A esto le sigue un proceso de refinación, que a menudo implica altas temperaturas y tratamiento químico, para eliminar impurezas y mejorar la apariencia y la vida útil del aceite (2).

    Inflamación y Aceites Vegetales: La Conexión

    Aunque los aceites vegetales suelen promoverse como beneficiosos para el corazón debido a su bajo contenido de grasas saturadas y alto contenido de grasas poliinsaturadas, son ricos en ácidos grasos omega-6. Si bien los ácidos grasos omega-6 son esenciales para nuestro cuerpo, un equilibrio de ácidos grasos omega-6 y omega-3 es crucial para una salud óptima. La dieta occidental típica, sin embargo, está fuertemente sesgada hacia los ácidos grasos omega-6, lo que contribuye a un desequilibrio (3). 

    El consumo excesivo de ácidos grasos omega-6 puede llevar a un estado pro-inflamatorio en el cuerpo, que se asocia con un mayor riesgo de enfermedades crónicas como enfermedades del corazón, cáncer y enfermedades autoinmunes. Los ácidos grasos omega-6 pueden producir compuestos conocidos como eicosanoides, algunos de los cuales son pro-inflamatorios. Una dieta alta en omega-6 y baja en omega-3 puede, por lo tanto, llevar a una sobreproducción de estos eicosanoides pro-inflamatorios (4).

    Varios estudios han mostrado una asociación entre una alta ingesta de aceites ricos en omega-6 e inflamación aumentada, con efectos como aumento de los marcadores inflamatorios en la sangre, incluyendo la proteína C reactiva (5).

    A la Luz de la Ciencia

    1. Johnson, D. R., & Decker, E. A. (2015). El papel del oxígeno en las reacciones de oxidación de lípidos: una revisión. Annual Review of Food Science and Technology, 6,

     171-190. Esta revisión discute el proceso de oxidación de lípidos, una preocupación en los aceites vegetales refinados, que puede contribuir a la inflamación y otros riesgos para la salud.

     

    1. Saini, R. K., & Keum, Y. S. (2018). ¿Ácidos grasos Omega-6: un beneficio o una maldición para la salud humana? Lipids in Health and Disease, 17, 238. Este estudio aclara el papel de los ácidos grasos omega-6 y los riesgos asociados para la salud cuando se consumen en exceso.

     

    1. Simopoulos, A. P. (2002). La importancia de la proporción de ácidos grasos esenciales omega-6/omega-3. Biomedicine & Pharmacotherapy, 56(8), 365-379. Esta investigación enfatiza la importancia de mantener un equilibrio entre los ácidos grasos omega-6 y omega-3 en la dieta.

     

    Para concluir, aunque los aceites vegetales han sido tradicionalmente reconocidos como una alternativa más saludable a las grasas animales, la investigación emergente nos insta a reevaluar esta noción. Es esencial mantener un consumo equilibrado de ácidos grasos omega-6 y omega-3 y estar conscientes de los posibles riesgos inflamatorios asociados con la ingesta excesiva de aceites vegetales. 

    Alternativas más Saludables para Cocinar

     Si bien es fundamental tener cuidado con los aceites vegetales, hay una serie de alternativas más saludables para cocinar:

     

    1. Aceite de oliva: Rico en ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes, el aceite de oliva es una elección saludable para la mayoría de los métodos de cocción, especialmente el aceite de oliva extra virgen.
    1. Aceite de palta: Con un alto punto de humo y rico en ácidos grasos monoinsaturados, el aceite de aguacate es otra excelente elección para cocinar.
    1. Mantequilla : Aunque alta en grasas saturadas, la mantequilla de vacas alimentadas con pasto es una fuente rica en vitaminas liposolubles.
    1. Aceite de coco: A pesar de su alto contenido de grasas saturadas, el aceite de coco ha demostrado tener varios beneficios para la salud y es una buena opción para cocinar a altas temperaturas.
    1. Grasa de cerdo o pato: Estas grasas son estables a altas temperaturas y son adecuadas para métodos de cocción que requieren calor alto.

    Es importante recordar que la variedad es clave en una dieta saludable. La elección del aceite o grasa para cocinar debe basarse en la estabilidad del aceite al calor, su perfil de ácidos grasos, así como el sabor que aporta a los alimentos.